Еврейский закон регулирует вопросы деловых отношений, руководствуясь при этом задачей привести бизнес в соответствие с требованиями, закрепленными в Торе. Поэтому алахические авторитеты всегда стремились сократить неравенство между различными группами евреев, защитить социально уязвимые категории населения, не нарушая при этом баланса между интересами продавца и покупателя, собственника и арендатора, кредитора и должника и т. Это связано с тем, что любая компания действует через отдельных физических лиц. В результате алаха, говоря о бизнесе, регулирует поведение отдельной личности и общины в целом. Алаха регулирует поведение компании изнутри, ограничивая поведение физических лиц собственников бизнеса, управленцев, рядовых сотрудников , и извне, через регулирование общественных институтов. Часть : Для удобства мы разделим правила, установленные в еврейском законодательстве в отношении моральных обязанностей индивида, на три группы: Перед тем, как начать говорить об особых нормах еврейского закона, очень важно сделать несколько исходных утверждений. Во-первых, одной из аксиом еврейского закона является то, что Вс-вышний общался с Моше на горе Синай , и передал ему заповеди и информацию. Часть информации была записана в Пятикнижии , а остальные данные стали частью Устной Традиции и должны были передаваться из уст в уста, из поколения в поколение.

Раввин провел лекцию для участников одесского"Гилеля"

Тот не играл, этот не играл, а я что, сам с собой играл, что ли? Судился еврей с армянином. Журналистов в зал не пускали. По окончании процесса они все-таки спросили у судьи, чем дело кончилось.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ РАВВИН В СЕВАСТОПОЛЕ. — Расскажите о Это могут быть абсолютно разные вопросы. Начиная с проблем.

А еще у него окладистая борода и пейсы — но от жары они, конечно, тоже не спасают. В офисе , к счастью, есть кондиционеры. Гинзберг садится за компьютер и берет из вазы кошерную конфету. Он кладет рядом свой телефон с кошерными фильтрами, блокирующими многие сайты. В то время как у большинства мужчин-харедим вообще нет смартфонов, у Иссамара их два.

А еще у него есть — для деловых поездок в США. На полке у его рабочего стола целая стопка аудиодисков на идише с личными советами Иссамара по успешному ведению бизнеса — Гинзберг выпускает свои курсы приличными тиражами. Его кабинет находится в жилой многоэтажке в ультраортодоксальном районе Иерусалима.

Каким должен быть раввин?

Предыстория Закончив юридический факультет и проработав по специальности два года, я создал бизнес по продаже авиабилетов, который быстро начал приносить прибыль. Моя мать спросила: Она была права:

Вопросы об иудаизме, которые приходится слышать от людей, Занимаюсь бизнесом и периодически оказываюсь либо в городах, где нет кошерного.

Очевидно, что это задача сверхсложная, особенно в современном мире, где бизнес фактически обеспечивает функционирование государства и общества. Страны, где развитие бизнеса искусственно сдерживается или даже запрещается, не могут реализовать свой потенциал и откатываются на обочину исторического процесса, а то и вовсе распадаются, как это произошло с Советским Союзом. С другой стороны, последний экономический кризис наглядно показал: Все это налагает на бизнесмена особую ответственность — не только за себя, своих родных и близких, но и за множество людей, о которых он знать не знает.

Поэтому каждая фирма, каждое предприятие обязательно имеют, кроме специалистов-менеджеров, еще и юридическую службу. Но юристы могут определить только соответствие бизнеса человеческим законам. А как же с ответственностью бизнеса перед Б-гом и Его Законом? Не каждый человек способен такую ответственность нести.

Хасидская притча рассказывает, что однажды резник пришел к раввину и попросил освободить его от обязанностей в общине.

Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил

Все статьи по теме: Из этого люди, далекие от еврейского образа жизни, заключают, что нельзя делать тяжелую работу, которая называется собственно трудом. Но это неверно За соблюдение этой заповеди Всевышний обещал наделить всех членов семьи всяческими благами, как материальными, так и духовными. Сегодня Элен, вернее Илана Школьник ведет ортодоксальный образ жизни

Чем ремесло лучше коммерции Иудаизм и евреи · Спросить · Вопросы раввину Здравствуйте, у меня такой насущный вопрос: как найти свое предназначение в этой Чем заниматься, что предпочесть Поэтому — следует выбрать для себя ремесло или такой вид бизнеса, в которых не будет даже.

От до за это же время ликвидируется. Не все на первый взгляд доходные отрасли оправдывают себя в столкновении с экономической реальностью. Однако, как признает сам предприниматель, многие перспективные бизнес-идеи просто нет смысла запускать в регионе. Местные потребители оказываются не готовы к новинкам стартаперов. Восемь лет назад вместе с партнером по бизнесу Урванцев открыл студию аэрографии. Компания предложила потребителям отказаться от обычных обоев в пользу художественной росписи стен.

На то, чтобы убедить домовладельцев в том, что порой безобразные уличные граффити и художественная роспись не имеют ничего общего с аэрографией, пришлось потратить шесть лет. Проект мобильного планетария тоже стартовал в абсолютно свободной на тот момент нише. Пробивать информационный барьер бизнесмен отправился в школы и на учительские конференции. Теперь в Алтайском крае этот сегмент — один из самых плотных, признает Урванцев, идею скопировали конкуренты.

Пока попытка организовать доставку продуктов питания в регионе с обилием торговых площадей на душу населения большого успеха не принесла.

Главный раввин России - о бизнесе, семье и политике

Меня в последнее время очень мучает один вопрос. Я стараюсь соблюдать все правила иудаизма, в частности, о субботе и кашруте. Но есть одна проблема, которую решить я не в состоянии. Я живу в Украине. Занимаюсь бизнесом, неплохо зарабатываю. Не вдаваясь в подробности, скажу по-простому:

Лучшими бизнес-консультантами он считает раввинов, а кроме достижений Я начал активно заниматься еврейской жизнью в 18 лет — меня вдохновил . ситуацию на составляющие лучше любого психоаналитика, Для раввина, собственно говоря, вопросы бизнеса не являются чем-то.

Карьера в -индустрии Перевод Передо мной ваш профиль. Вам двадцать с чем-то или, может, чуть за тридцать. Вы запускаете первый собственный бизнес, взлётная полоса заканчивается, и ваше дело либо взлетит, либо рухнет и сгорит. Вы чётко знаете первые шаги: Или, возможно, вы всё ещё уточняете своё позиционирование и оттачиваете продукт в надежде обеспечить этим очередной раунд инвестиций.

Всё это необходимо для запуска компании. Но это вовсе не те кирпичи, из которых строится стартап. Самые важные первые шаги вовсе не операционные, а скорее психологические. Не рациональные решения, а в большей степени выстраивание взаимоотношений и экспериментирование.

Этика еврейского бизнеса

Можно, конечно, спорить, утверждать, что есть богатые люди и других национальностей, и это будет чистой правдой. деньги действительно любят евреев. Хотя сами евреи видят в деньгах лишь средство, но не цель.

О взаимоотношениях религии и общества мы беседуем с главным раввином Санкт-Петербурга Менахемом Менделем Певзнером.

В свете последних скандальных событий в сфере бизнеса у меня, кажется, появился ответ на вопрос, который в тот или иной момент возникает у любого здравомыслящего бизнесмена: Давайте пойдем еще дальше и выясним, каковы принципиальные отношения между миром бизнеса и незримым миром морали и нравственности. Правда ли то, что эти отношения начинаются и заканчиваются в соответствии с определенным набором правил, подробно описывающих нежелательные модели поведения при ведении дел, мало связанных со святостью, но, тем не менее, необходимых?

Или все наоборот: Истинно еврейский подход к этике бизнеса совершенно не совпадает с общепринятыми устоями и взглядами на мораль и нравственность. В отличие от традиций других религий, иудаизм не рассматривает коммерческую деятельность как абсолютное зло. Как и все, чем мы занимаемся в течение жизни, призвание заниматься бизнесом приходит к нам Свыше. Зачастую, согласно привычному образу мыслей, нравственные нормы соотносятся с альтруизмом и самопожертвованием.

А еврейский взгляд на бизнес делает акцент на развитие качеств и свойств характера, которые на первый взгляд не обладают особым нравственным смыслом. Возможно, вы слышали о классическом описании мудрецами Талмуда суда над душами после смерти. Первый вопрос, на который должна будет ответить душа, звучит следующим образом: На мой взгляд, это не так.

Деловой Ростов

Светлана Зыкова Два года назад появилась идея представить весь ассортимент кошерных товаров в одном месте, причем сделать это место стильным и комфортным супермаркетом. Место мы приметили еще давно. Во-первых, здесь находится крупнейшая еврейская община, вокруг которой живет большая часть ортодоксальных евреев. Во-вторых, это центр города, вблизи Третьего кольца. В-третьих, здесь есть своя парковка, а в Москве это очень важно.

Если кто-то придет и скажет, что одна религия лучше другой, он или не семейными, психологическими, а также связанными с бизнесом и политикой. А раввин всегда решает вопрос так, как написано в Талмуде. Они не могут заниматься одним и тем же, потому что когда «плюс» и.

В Москве завершился международный съезд раввинов, куда съехались около иудейских лидеров из более чем 30 стран Европы. На повестке дня — проблемы антисемитизма в Европе, положение еврейских общин в России и за рубежом. По словам главного раввина России Берл Лазара, ситуация с антисемитизмом настолько критическая, что многие проживающие в Европе евреи всерьез задумываются об эмиграции. В России ситуация тоже непростая. Все помнят недавний скандал в Челябинске, где участник внутрипартийного голосования единороссов Владислав Вихорев обвинил евреев в вымирании русского народа.

О проблемах антисемитизма . Юдофобия — явление маргинальное. Почему вдруг российские политики начали высказываться против евреев? Случай с челябинским единороссом, который винит во всех бедах евреев, тому яркий пример.

Какой бизнес можно купить в Польше и цена вопроса?